Велико Тырново-Арбанаси

Велико-Тырново, необыкновенный по красоте город, с типичной болгарской архитектурой. Он расположился на трех холмах под названиями Царевец, Трапезица и Света Гора.Велико Тырново, один из самых древних городов Болгарии. Город был столицей Второго Болгарского королевства в XII веке н.э. Древние путешественники писали о красоте и мощи Тырново и называли его «второй после Константинополя». 
Понедельник, Среда
С этим городом связаны судьбоносные события XIII века, такие как апогей Второго болгарского королевства и принятие первой болгарской конституции в 1874 г. В XV-XIX веках Тырново был символом бывшего Болгарского государства и хранителем болгарского национального духа, ведущим центром борьбы за культурную независимость. Во время периода Болгарского Национального Возрождения во второй половине XVIII - XIX века город был важным административным торговым и промышленным центром. 

Болгарские твердыни– Велико Тырново и Арбанаси, 1 день
Отъезд рано утром; панорамная дорога через горы Стара Планина; приезд в город Велико Тырново, в средневековую столицу Болгарии; Велико Тырново – посещение “Самоводской чаршии” с возможностью понаблюдать за работой ремесленников; обед; посещение исторического холма “Царевец” – прогулка по средневековным крепостным стенам и дворцам, свидетелям величия старой болгарской столицы;        посещение архитектурного заповедника Арбанаси – прогулка по селу и посещение дома “Констанцалиева”, датирующего 17 веком ставшим  этнографическим музеем; посещение монастыря „Св. Богородица”, основанного во время Второго болгарского государства и сохранившего  чудотворную  икону Богоматери; Возвращение – поздно вечером.

Дни: Понедельник, Среда
Цена: 95 лев (49 Евро)
Дети 2-11.99: 45 лев (23 Евро)

В цену входят:
транспорт – автобус с кондиционером;
обедвходные таксы на посещения;
обед
обслуживание гидом.


 



Галерея