Ферма павлинов и болгарские ремесла

Галерея

Посещение фермы павлинов где представлено более 25 видов экзотических птиц со всего мира и романтическая прогулка по этнографическому комплексу и знакомство с бытом, традициями, ремеслами и богатым прошлым Айтосского края.
Экскурсия на полдня
среда, суббота


Программа
Отъезд в 07:45 ч. от курорта Солнечный берег на Ферму павлинов и страусов – крупнейшую в Европе. На ферме живет 250 павлинов – представителей 25 видов, привезенных сюда из разных концов мира. Ферма находится на территории сада, площадью в 100 акров, где выращивается 9000 фруктовых деревьев – представителей 17 сортов персиков и нектаринов, 5 сортов абрикосов и 2 сортов черешни. Экзотическая прогулка по ферме, рассказ-беседа о видах павлинов, фотографии с детенышами павлинов. Угощение фруктами среди фруктовых деревьев.
09:30 ч. Отъезд на г. Айтос. Посещение этнографического комплекса под открытым небом „Генгер”, созданного по подобию комплекса „Етыр” близ города Габрово. „Генгер”  - это название растение, которого привезли сюда много лет тому назад из Крымского полуострова. Сейчас нет другого места, где оно растет.
Айтос.
Романтическая прогулка по комплексу и знакомство с бытом, традициями, ремеслами и богатым прошлым Айтосского края в эпоху Возрождения /XVIII-XIX в./ , когда изделия айтосских мастеров были известны во всей Европе. Посещение старинного болгарского дома зажиточного айтосского мещанина. Угощение домашним хлебом. Осмотр действующих ремессленных мастерских: гончарной, мастерской для изготовления медной посуды, для плетения корзин, швейной мастерской, мастерской рукоделия и вязания, ателье прикладных исскуств.
Умелые мастера-ремессленики делают прекрасные предметы на глазах у посетителей.
Посещение четвертого по величие в Болгарии Хлебного дома, где коллективно (при участии туристов) приготовляется живой хлеб по старому болгарскому обычаю.
Дегустация вин из Айтосского района. Угощение белым вареньем и кофем, приготовленном на горячем песке в старинной кофейне. Во время прогулки туристы приобретают талисман-медальон, изготовленный гончаром. У них есть возможность в Хлебном доме, или в мастерской по их выбору, своими руками сделать сувенир с помощью мастера-ремессленика и забрать его на память /за доп. плату – 3 лв./.
12:30 ч. Отъезд на Солнечный берег. Приезд на курорт около 13:30 ч.
Цена: 65.00 лева
Дети (2-12 лет): 32.00 лева


В цену входят:

транспорт, обслуживание гида, вход в  этнографический комплекс и ферму павлинов, медальон-талисман, дегустация вин, угощение фруктами на ферме и домашним хлебом, угощение кофем и белым вареньем в этнографическом комплексе /детям предлагается лимонад и белое варенье.