По следам креста Христова

Поломнический тур каждая пятница 
Бачковский манастырь и Крестовая гора (Кръстова гора) - одно из самых почитаемых христианских мест в Болгарии.
Причиной стечения на Крестовую гору такого большого числа верующих является предание о том, что здесь зарыта частица креста Господня. Много легенд посвящено этому месту, и все они связаны с Христовым крестом и чудом исцеления.

В начале целого ансамбля из часовен стоит церковь „Покров Пресвятой Богородицы”, которая была открыта в 1995 г. Отсюда вдоль аллеи до вершины небольшого холма расположены часовни, посвященные 12-ти апостолам. В 1936 г. царь Борис ІІІ подарил для воздвижения на вершине железного креста весом 66 кг – дважды возраст Христа. Сейчас на месте украденного креста стоит новый весом 99 кг. Позже старый крест был найден и ныне хранится в новом храме. Люди верят, что крест обладает чудодейственной силой и лечит неизлечимо больных. Недалеко от места с часовнями есть целебный источник. 

Программа
Отъезд рано утром (6:00); поездка в глубь до Бачковского монастыря – второго по величине монастыря и духовного центра в Болгарии с более 10-вековными традициями, сохраняшего чудотворную икону Богоматери; отъезд в местностъ Крестова гора и посещение монастырского кoмплекса; Крестова гора живописно расположена на высоте 1500 м над уровнем моря в сердце гор Родопы; место овеяно легендами о Кресте Христовом и чуде исцеления; это один из самых больших християнских центров в стране, привлекаюших множество поломников, верющих, что здесь сохранена частица Христова Креста; прогулка и свободное время для посещения основной церкви, 12 часовен, посвященых 12 Апостолам Евангелия, святого источника с целебной водой, Железного креста и сувенирного магазина;
Возвращение – поздно вечером.

Цена: 90 лев
Дети (2 -12 ): 45 лев


В цену входят:

 транспорт – автобус с кондиционером;
 обед;
 входные таксы посещений;
 обслуживание гидом.




Галерея
Бачковский манастырь
Крестова гора
Крестова гора
Бачковский манастырь
Крестова гора
Крестова гора
Крестова гора
Крестова гора
Бачковский манастырь
Бачковский манастырь